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Bizcocho de chocolate

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Categoría:
Postres
Nivel calórico:
Alto
Dificultad:
Medio
Fecha publicación:
11/01/2014
Visitas:
3858
Valoración:
2,5
Elaboración:

Preparamos un molde redondo desmoldable de unos 26-28 cm de diametro de la siguiente forma: Lo engrasamos con margarina con la mano, quedando una capa fina de esta. A continuación le echamos bastante harina y lo removemos la harina para que se pegue a la mantequilla. Por ultimo eliminamos el sobrante colocándolo bocabajo sobre el fregadero y dándole unos golpes a la base del molde. Separamos la claras de las yemas con la debida precaución de pasar previamente los huevos por un chorro de agua fría. Las claras las ponemos en un bol. Calentemos ligeramente la mantequilla en el microondas, no dejándola más de 3 segundos seguidos, la sacamos, removemos y volvemos a calentar. Con la mantequilla ya manejable y el azúcar hacemos una crema batiéndolos hasta que queden de la textura de una pomada. Añadimos el chocolate fundido al baño maría con un par de cucharadas de agua y lo mezclamos todo bien. Precalentamos el horno a 170º durante 10 minutos Añadimos las yemas y batimos para que se mezcle, y agregamos poco a poco la harina, la almendra molida y la levadura. Una vez que este bien mezclado por último añadimos las claras batidas a punto de nieve y lo mezclamos con movimientos envolventes de arriba abajo. Vertemos esta mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno a 160º-170º durante 45 minutos. Pasados estos, comprobamos con una aguja el punto de cocción. Sacamos del horno y lo mantenemos en el molde otros 10 minutos, desmoldamos y lo aireamos bien.

Ingredientes:

6 huevos 6 cucharadas de azucar 6 cucharadas de harina 175 grs de mantequilla 150 grs de almendra molida 1 cucharadita de levadura

admin
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