Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos, y en una fuente de horno ponemos un chorrito de aceite de oliva, sobre este la lubina limpia, le echamos un poco de sal y la regamos muy finamente con otro chorrito de aceite de oliva y unas gotas de limón.
La introducimos en el horno y la dejamos a 180º durante unos 10 minutos.
Mientras tanto, en una sartén ponemos un chorro de aceite a calentar, y una vez que coja temperatura le echamos media cebolla bien picada, un par de ajos y un par de ramas de perejil también picado.
Lo dejamos a fuego medio-alto hasta que la cebolla empiece a dorarse, momento en el que echaremos los dos vasos de sidra.
Lo dejamos un par de minutos en ebullición para que se evapore el alcohol y añadimos las gambas. Le bajamos un poco el fuego y esperamos a que se pongan coloradas.
En este momento añadimos las almejas y una vez que abran lo dejamos al mínimo durante unos 5 minutos.
Sacamos la lubina del horno y le agregamos las almejas, las gambas y todo el jugo de la sartén, lo volvemos a meter en el horno, pero esta vez lo tendremos a calor bajo unos 140º durante otros 10 minutos.
Pasados estos servir inmediatamente.
2 lubinas de ración
150 gr. almejas
150 gr. de gambas peladas
2 vasos de sidra natural
2 ajos
½ cebolla
Perejil
Aceite de oliva
Una guindilla
Sal