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Tarta de fresas

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Categoría:
Postres
Nivel calórico:
Alto
Dificultad:
Difícil
Fecha publicación:
11/01/2014
Visitas:
3044
Valoración:
0
Elaboración:

El bizcocho Primero preparamos el molde para el bizcocho. Para ello, engrasamos un molde desmoldable de unos 27 cms de diámetro y lo cubrimos con papel antiadherente. En un bol se ponen las claras, se les agregan unas gotas de limón y se baten hasta que estén bien firmes. En ese momento, iremos agregando el azúcar espolvoreándolo poco a poco sin dejar de batir. Añadimos las yemas y seguimos batiendo hasta que estén bien mezcladas. A continuación agregaremos la harina mezclada con la levadura con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Con una cuchara de madera iremos haciendo la forma de un ocho e iremos mezclándolo todo bien de arriba abajo. Precalentamos el horno a 210º durante 10 minutos. Vertemos la mezcla en el molde e inmediatamente lo metemos al horno, lo mantenemos a 170º unos 30 minutos, pasados estos abriremos parcialmente la puerta del horno y pincharemos el bizcocho con una aguja, si no sale limpia lo mantendremos otros cinco minutos. Inmediatamente lo sacamos del horno, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar completamente bien aireado, preferiblemente en una rejilla. La confitura Lavamos las fresas y les quitamos el rabo. En un cazo echamos un vaso de agua lo acercamos al fuego y añadimos dos vasos de azúcar y las fresas. Lo mantenemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, bajamos el fuego y las cocemos al mínimo durante 25 minutos. El baño En un cazo echamos un vaso de agua, 5 cucharadas de azúcar y la piel de medio limón. Lo llevamos a ebullición y sin dejar de revolver lo mantenemos 10 minutos a fuego fuerte. La tarta Cortamos el bizcocho en tres discos, lo bañamos con el almíbar templado y esperamos que enfríe bien. Mientras tanto separamos 15 fresas, aquellas fresas que tengan mejor presencia, y con un cuchillo las vamos partiendo por la mitad, reservamos. Separamos también medio vaso del jugo que han soltado las fresas. El resto de las fresas con su jugo lo trituramos en la batidora. Colocamos un disco del bizcocho bañado como base, le untamos con una capa de fresas trituradas y otra de nata montada, repetimos la operación con otro disco. Por último, sobre el tercer disco añadiremos una capa de nata montada y sobre esta iremos colocando con cuidado las mitades de fresas para decorar la tarta. Les daremos un ligero baño con el almíbar que habíamos separado y un pincel. Podemos decorarla con un merengue blanco o de color.

Ingredientes:

750grs. de fresas 2 vasos de azúcar 750grs. de nata montada Para el bizcocho: 6 huevos 6 cucharadas de harina 6 cucharadas de azúcar Margarina Una cucharadita de levadura en polvo Para el almíbar: 1 vaso de agua 5 cucharadas de azúcar 1/2 limón.

admin
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