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Tarta mousse de nutella

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Categoría:
Postres
Nivel calórico:
Alto
Dificultad:
Difícil
Fecha publicación:
11/01/2014
Visitas:
3565
Valoración:
0
Elaboración:

Colocamos la base de bizcocho en un molde de tartas desmoldable que sea bastante alto. Preparamos un almibar calentando el agua con los 100 grs. de azúcar hasta que rompa a hervir, momento en al que añadimos el chorrito de brandy y lo dejamos un par de minutos a fuego fuerte. Lo retiramos del fuego y esperamos a que enfríe para bañar la base. Preparamos la mousse: Derretimos la nutella en un cazo al baño maría poco a poco sin que coja demasiado calor, debemos ir removiendo de vez en cuando. Mientras tanto remojamos las hojas de gelatina en agua fría. Montamos las claras con un par de gotas de limón hasta que estén a punto de nieve. Montamos la nata con azúcar espolvoreada al gusto, yo aconsejo un par de cucharadas, una vez que al pasar la varilla deja surco parar de batir. Calentamos el vaso de leche al microondas y deshacemos en él las hojas de gelatina bien escurridas. Apartamos del fuego la nutella y cuando este templada le añadimos la leche con la gelatina, las claras montadas y la nata montada, Removemos con movimientos envolventes de arriba a abajo, nunca batiendo para que las claras no se bajen. Vertemos esta mousse sobre la base en el molde, y la introducimos en el congelador entre dos y cuatro horas para que cuaje. La cobertura: Media hora antes de sacar la mousse del congelador ponemos los 100 ml de nata a calentar en un cazo, cuando rompe a hervir retiramos del fuego, le añadimos la mantequilla y el chocolate rallado y removemos hasta que se disuelva por completo. Cubrimos con esta mezcla templada, casi fría la mousse y la metemos en la nevera. Podemos decorar esta mousse con laminas de almendra caramelizada, hojas de chocolate ralladas o letras de chocolate

Ingredientes:

Una base de bizcocho de chocolate Un vaso de agua Un chorro de brandy 100 grs de azúcar Para la Mousse: 200 gr de Nutella 400 ml de nata líquida 2 claras de huevo 1/2 vaso de leche 3 hojas de gelatina Para la cobertura: 100 ml de nata líquida 100 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequilla Azúcar

admin
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